Компания Nikon дополнила семейство биноклей MONARCH. Новая линейка биноклей получила название MONARCH HG и и включает две модели: 8х42 и 10х42.


От предшественников MONARCH HG отличает новая система линз для исправления кривизны поля изображения, что обеспечивает превосходное качество изображения по всему полю зрения. Стекло со сверхнизким рассеиванием (ED) - корректирует хроматическую аберрацию для получения высококонтрастного изображения, отличающегося естественными цветами. Для повышения светопропускания на все линзы и призмы нанесено высококачественное многослойное покрытие, а на руф-призму дополнительно нанесено диэлектрическое высокоотражающее многослойное покрытие для улучшения отражающей способности поверхностей. Создателям MONARCH HG удалось добиться светопропускания на уровне 92%.


MONARCH HG компактен (длина бинокля всего 14,5 см) и легок (680 гр и 665 гр), что делает его идеальным спутником в путешествии. Магниевый корпус прочен, легок и долговечен, а устойчивое к царапинам покрытие линз помогает продлить удовольствие от четкого изображения и беззаботного использования.


Заполненный азотом корпус бинокля обеспечивает потрясающую водонепроницаемость до 5 м в течение 10 минут. Защита от запотевания линз изнутри обеспечивается даже при низком атмосферном давлении на высотах до 5000 м.


Большой вынос точки визирования обеспечивает широкое поле зрения даже для людей, которые носят очки, а поворотно-выдвижные резиновые наглазники помогают правильно расположить видоискатель относительно глаз. Шаговый механизм диоптрийной настройки исключает возможность случайно сбить регулировку, поэтому с выбранными вами настройками вы всегда будете готовы к наблюдению. Кроме того, приобретаемый отдельно переходник позволяет закрепить бинокль на штативе, чтобы упростить долговременное наблюдение.


Бинокли MONARCH HG появятся в продаже в начале осени, ориентировочная розничная стоимость на данный момент не известна.