Самозарядное охотничье ружьё МР-155 пришло на смену модели МР-153, которая увидела свет в 2000 году, и почти сразу приобрело свою популярность. Ружье удобное, надежное, красивое. Отличный выбор для любителей охоты и спортивной стрельбы. Спустя немного более 10 лет, на свет появилась модель МР-155, получившая от своего предшественника многие сильные стороны и получившая ряд новых решений и улучшений. Стоит ли говорить о том, что успех МР-155 был предрешён?


Одним из самых популярных коллиматорных прицелов для мр 155 / мр 153 является Hakko BED-40. Высокая устойчивость к ударным нагрузкам, легкий вес, низкая платформа – идеально подходит для быстрой и эффективной стрельбы. Устанавливается коллиматор на основание Weaver. И здесь есть 2 основных варианта – планка Weaver на вентилируемую прицельную планку, либо кронштейн Weaver на ствольную коробку. Второй вариант наиболее предпочтительный, ввиду более простой установки, и возможности использовать прицел ночного видения, либо другого тяжелого оборудования с креплением на Weaver.


Не менее популярен коллиматорный прицел открытого типа ВОМЗ Пилад P1х42. Коллиматор надежный, недорогой, при этом имеет 3 прицельные марки. Имея крепление на Weaver, данная модель устанавливается подобным образом.


Из коллиматорных прицелов закрытого типа для мр 155 / 153 можно особо отметить Hakko BED-5. Данный коллиматор производится в двух вариантах MR-02 и VD-23. В первом варианте присутствуют 4 типа прицельной марки. Во втором – возможность выбора диаметра прицельной марки 1, 4, 6 и 10 МОА. Обе модели имеют азотозаполненный корпус, качественное просветление, надежную пыле и влагозащиту и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Установка коллиматоров закрытого типа предпочтительнее через кронштейн на ствольной коробке.


Для того, чтобы выбрать и купить коллиматорный прицел для мр 155 / мр 153, Вы можете связаться с нашими менеджерами.