ВОМЗ (ПИЛАД) P1x42

Самый доступный коллиматорный прицел открытого типа, подходящий для ружей 12 калибра. Возможность смены прицельной марки, ручной выбор яркости, прочный алюминиевый корпус, покрытый антибликовой краской, несколько вариантов крепления, в том числе на вентилируемую планку для гладкоствольного охотничьего оружия, но самый распространенный – крепление на Weaver.



Hakko BED-40

Компактный, лёгкий, линза имеет качественное покрытие что положительно сказалось на изображении – картинка всегда контрастная, без искажений и преломлений. Автоматическая регулировка яркости прицельной марки позволит не тратить время для настройки в зависимости от условий внешнего света. Еще одно преимущества отсутствия внешних кнопок – лучшая защита всех электронных компонентов, что позволяет использовать Hakko BED-40 в различных погодных условиях. Корпус выполнен из алюминия, с интегрированным креплением на планку Weaver.



Docter Sight III

Коллиматорный прицел открытого типа, выдерживает отдачу практически любого охотничьего калибра. Оптическая схема состоит из двух линз, прицельная марка проецируется на их соединение. Это позволяет избегать бликов в яркие солнечные дни, и делает всю схему более устойчивой к механическим повреждениям. Данная модель имеет автоматическую регулировку яркости прицельной марки. Подсветка никогда не выключается, и даже в условиях полной темноты (когда защитная крышка одета на прицел) подсвечивается с минимальной яркостью. В таком режиме, батареи хватает более чем на 2 года. DOCTER-Sight III имеет 3 режима работы, настраиваемых стрелком, в зависимости от собственных предпочтений. Режим работы отражается на специальном индикаторе, который виден только при вертикальном взгляде на прицел. Мена режима происходит с помощью защитного колпачка с магнитным датчиком. Такой подход имеет важное преимущество – великолепная влагозащита за счет спрятанных электронных компонентов. Большой выбор кронштейнов для коллиматорного прицела позволяет установить прицел на любое оружие.