Оптический прицел Пилад 4x32 - самый популярный из недорогих российских оптических прицелов. В настоящее время имеет 6 модификаций и 10 вариантов прицельных сеток.


Оптические варианты Пилад 4х32 без подсветки

Пилад Р4Х32 - самый недорогой оптический прицел в линейке Р4Х32, производится с сетками крест, милдот, парабола и пенек.

Пилад Р4Х32М - отличается от модели Р4Х32 цельнометаллический корпус, увеличена длина посадочного места, благодаря чему стало проще установить оптический прицел с учетом оптимального расстояния от окуляра до глаза стрелка. Данная модель производится с сетками крест, милдот, парабола, пенек и G.

Баллистические прицельные сетки парабола и милдот интересны тем, что можно вводить вертикальные поправки на дальность а так же горизонтальные поправки на боковой ветер. Еще одна важная функция баллистических сеток - функция стадиометрического дальномера. Зная примерный размер объекта – можно определить дистанцию до него.

Прицельные сетки G, крест и пенек - классические сетки для охоты. Прицельная сетка пенек - обеспечивает наилучший обзор. Прицельная сетка крест будет удобна как на загонной охоте так и на охоте с подхода. Сетка G, благодаря утолщенным основаниям линий будет лучше видна на сложном фоне – заросли, ветки деревьев, а так же ускорит наведение на быстродвижущуюся цель.

Прицельные сетки Пилад Р4Х32 и Пилад Р4Х32М не имеют подсветки, что делает их немного более легкими (по сравнению с аналогичными моделями на 60 гр.), так же отсутствие подсветки упростило конструкцию, и как следствие повлияло на их стоимость.


Сетки ОП Пилад 4х32L

Оптические прицелы Пилад 4х32L – самые популярные недорогие оптические прицелы с подсветкой производства России.

Пилад Р4Х32L – производится с прицельными сетками LC (парабола), LK(крест), LS (пенек) и новая прицельная сетка LD. Пилад Р4Х32L по сути тот же Пилад Р4Х32 с функцией подсветки прицельной сетки.

Пилад Р4Х32МL - производится с прицельными сетками LC (парабола), LK(крест), LS (пенек), LKG (G) и новая прицельная сетка LD. Пилад Р4Х32ML - тот же Пилад Р4Х32M с функцией подсветки прицельной сетки.

Пилад Р4Х32LP – новый прицел в линейке 4х32, имеет центральную трубку диаметром 30 мм, имеет другой механизм ввода поправок и новую оптическую схему. Все это позволяет справляться с отдачей пневматического оружия любого типа. Оптический прицел Пилад Р4Х32LP производится с прицельными сетками LC (парабола), LK(крест), LS (пенек), LKG (G) и новая прицельная сетка LD.

Пилад P4x32LGG – это газозаполненый оптический прицел Пилад Р4Х32LP, производитсся с прицельными сетками LC (парабола), LK(крест), LS (пенек) и LD.

LC (парабола) – была разработана в Советском Союзе и широко использовалась и используется по настоящее время на многих видах военной оптики. Помогает определить размер цели и определить расстояние до нее.

LK(крест) – так же имеет название дюплекс (duplex) самая распространенная прицельная сетка, используется для любых охот на прицелах с любой кратностью. Утолщенные основания хорошо выделяются на сложном фоне – заросли, тень и т.д., а центральное тонкое перекрестие не закрывает обзор. С наличием подсветки центральной точки данная прицельная сетка остается лучшей среди опытных охотников и новичков.

LS (пенек) – в международное название герман (german), впервые была использована в немецкой оптике, отсюда второе название. На данный момент популярна среди охотников благодаря толстым направляющим и лучшему обзору.

LKG (G) – компромисс между прицельными сетками LS (пенек) и LK(крест).

Новая прицельная сетка LD - разработана специально для быстродвижущихся целей. Утолщенные основания линий помогают быстрее захватить цель.