!Помните, что прежде чем преступить к любой работе с оружием, необходимо убедиться, что оно не заряжено и не представляет опасности.


Оптический прицел крепится на оружие при помощи специальных кронштейнов (креплений, адаптеров, переходников).

Для того, чтобы правильно подобрать кронштейн для установки оптического прицела, Вам необходимо знать марку и модель оптического прицела, и марку, модель и калибр оружия, на который этот оптический прицел необходимо становить. Более подробно об этом можно узнать из статьи «Как подобрать кронштейн для оптического прицела».

Большинство моделей О.П. имеют тип крепления кольца. Кольца подбираются в зависимости от диаметра объектива – по высоте, и в зависимости от размера (диаметра) посадочной трубки О.П. - по диаметру.


Итак, по шагам:

Установка нижней части колец на ствольную коробку оружия (или планку, которая установлена на ствольную коробку оружия, например Weaver). Для этого, необходимо ослабить затяжной механизм на основании колец. Если это быстросъемные кольца – это делается, как правило, с помощью рычажного механизма. Если кольца не быстросъёмные, Вам понадобится специальный ключ (как правило, идет в комплекте с кронштейном).


Здесь важно установить кольца на оптимальном расстоянии друг от друга (в соответствии с размерами посадочного пространства ОП), и важно подобрать «вынос» оптического прицела (как правило, расстояние до глаза стрелка должно составлять 8-12 см). Точное расстояние зависит от модели ОП, оружия, и анатомических особенностей стрелка.


После установки нижней части колец, необходимо убедиться, что в данном положении ничего не мешает работе механизмов оружия. Далее, можно приступать к установке ОП в кольца и установке верхней части колец. Здесь нужно отметить, что для всех резьбовых соединений применяется фиксатор резьбы (иногда уже нанесен заводом-изготовителем), если нет, то необходимо это сделать самостоятельно. Протяжка винтов колец производится по крестообразной схеме, с конечным усилием указанным производителем (информация указывается на упаковке, либо в официальных источниках).


Если у Вас возникли трудности с подбором и установкой оптического прицела, Вы можете связаться с нашими менеджерами для консультации.