Оптический прицел для охоты должен обладать определёнными характеристиками, в зависимости от вида и условий охоты, типа оружия, калибра.


Для загонной охоты

Не требуется большая кратность, важны большое поле обзора, лёгкий вес и компактный размер. Не лишним будет подсветка прицельной сетки. Сама прицельная сетка может быть как классической, типа Duplex или German (Пенек), так и тактической, типа MilDot. Главное чтобы стрелок быстро захватывал цель. Наравне с оптическими прицелами, для загонной охоты подойдут коллиматорные прицелы.


Для ходовой охоты (охоты с подхода)

Оптический прицел должен быть лёгким и компактным. Можно рассмотреть вариант с переменной кратностью х1-4, х1-6, либо более габаритный вариант, такой как 1,5-6х42 фирмы Nikon, Hakko, либо Yukon. Из более доступных, но достойных вариантов, можно рассмотреть прицелы ВОМЗ Пилад постоянной кратности 3,5х20, 4х32, или переменной кратности 1-4х24, 1,2-6х24. Большой выбор прицельных сеток, с подсветкой и без, устойчивость к разным погодным условиям, плюс наличие дополнительных опций, таких как откидные крышки, или наглазники в комплекте – делают прицелы Пилад очень популярными у охотников.


Для охоты с вышки или засидки

Вес оптического прицела играет второстепенную роль, здесь гораздо важнее его кратность и светосила. Самый распространенный вариант кратности - x3-9, x3-12. Подойдут модели с постоянной кратностью х6, х8, х10 или х12. При этом диаметр линзы объектива может быть от 40 до 56 мм. Кратность выбирается соответственно дистанции выстрела, диаметр объектива соответственно условиям освещённости. Чем больше линза объектива - тем более светлое изображение. Наличие подсветки прицельной сетки позволит быстрее навестись на цель в сумерках, по этому данная опция необходима.


Для охоты в горах

Оптический прицел должен обладать лёгким весом, высокой кратностью, тонкой, легко читаемой прицельной сеткой и чётким механизмом ввода поправок. Отлично подойдут модели прицелов с высокой кратностью от Nikon, Leupold, Nightforce или March.


Помимо качественного оптического прицела, для охоты в горах будут не лишними бинокль, лазерный дальномер и портативная метеостанция с баллистическим калькулятором.


Вы можете купить оптический прицел для охоты позвонив нам по телефону 8 (499) 130-55-67